Последние статьи:
Причина успешной реализации японских автомобилей. PDF Печать
Автор: Shmel'   
10.09.2010 13:04

 

Японский аукцион автомобилей

Обратимся к истории. Некоторое время назад отечественные моряки, которые в рамках службы побывали в «стране восходящего солнца», привезли впоследствии на Родину авто японского производителя.

 

Японские авто покорили наших людей невиданной надежностью, прочностью, а также техническим совершенством: кондиционер,  гидроусилитель руля, коробка передач – автомат… Отечественные производители таким похвастаться не могли.

И, пожалуй, самое главное: цена японских машин была приблизительно такой же, как и у наших иномарок. А бывало, что по цене одой «Жигули» можно приобрести две новенькие машины «Фиат».

 

Вскоре, японские машины обрели своих постоянных покупателей на авто рынках Дальнего Востока и в Приморье.

 

Но камнем преткновения для русских покупателей япономарок стало расположение руля с правой стороны. Российские автолюбители по большей части не захотели признавать этот фактор.

 

Но есть и такие автомобилисты, которых не очень беспокоит правое расположение руля. Они не принимают проблему «правого руля» близко к сердцу. Сотни водителей нашей страны уже полюбили практичные и недорогие машины японского производства. И, недаром, говорят, что те из автомобилистов, кто поездил на япономарке, больше за отечественную машину не сядет.

 

Но для тех людей, которые еще никогда не управляли японским авто, дальше будут приведены статистические данные о выгоде использования японских машин. Советуем прочесть эту информацию и, если что-то непонятно - задать вопросы.

Ну а для упрямых противников правого руля, есть одно но: дело вовсе не в расположении руля, а в «прокладке» между ним и сидением.

 

Ну а сейчас о главном:

При выборе автомобиля следует учитывать соотношение: цена / качество. В этом какой-то иномарке будет не по силам обогнать японское авто. Но почему их цена невелика?

Во-первых, все дело в особенностях налогового законодательства Японии.  Если объяснить вкратце:  японцу будет гораздо выгоднее продать свою машину подешевле, нежели проходить следующий техосмотр.

 

 

И еще одно: японские машины быстро «стареют». Вот к примеру такой график:

 

новый 100%

1 год 90%

2 года 80%

3 года 61%

4 года 40%

5 лет 29%

6 лет 20%

7 лет 12%

8 лет 8%

9 лет 3%

 

Вот по этим то - причинам, японцы и продают свои новенькие автомобили по очень низким расценкам.

Среди ярых противников японских автомобилей существует мнение, что привезенные из «страны восходящего солнца» автомобили есть хлам, подобранный по помойкам.  Покупайте японские авто на рынках аукционах. Если уж и доверить свою жизнь японскому автомобилю, то только с аукционов.

 

Купить автомобиль в России по объявлению.

 

Покупая автомобиль по объявлению, вы сильно рискуете, особенно при покупке у частных лиц. Гарантии в таком случае нулевые. Ведь вряд ли кто скажет вам правдивую историю автомобиля. К плюсу такой покупки можно отнести возможность торга. Сбить цену можно на 10-20%, и больше, если авто, продается из-за не достатка бюджета, а не ради навара.

Совсем другое дело, когда по объявлению вы попадаете на маленькую фирму, которая может дать небольшие гарантии. В таких случаях, есть возможность и альтернативных способов оплаты (без наличных), бывает, вам предлагают выбор, между несколькими похожими автомобилями. К минусам относятся высокие цены, хотя из-за мирового кризиса, некоторые фирмы больших надбавок не делают.

Mitsubishi Lanser X

 

Купить машину на авто-рынке.

 

Точно не могу сказать как обстоят дела на авто-рынках в центре и запада Урала России, но Авто-рынок Дальнего Востока одновременно простой и сложный. Там все автомобили уникальны, как и их продавцы. Многие из продавцов занимаются перегоном или же это маленькие фирмы, которые так же торгуют запасными частями и оформляют справки-счета и страховки, подпольным путем.

Был случай, когда парень решил продать Toyota Levin 95г., приехал на ней на авто-рынок «Зеленый Угол», через несколько минут его автомобиль продавал уже другой человек, у которого рядом стояли еще штук 10 авто. Так что покупка автомобиля на авто рынке отличается от покупки по объявлению тем, что вы не видите автомобиль на картинке, а видите его собственными глазами, а в остальном все то же самое.

 

Приобретение автомобиля в Японии на стоянке подержанных авто.

 

Если у вас есть «загранник», желание и средства съездить в Японию, то можно много выиграть, но в том случае, если вы знаете все косточки поездок в Японию. В другом случае эта поездка для вас обернется сущим адом.

Большим плюсом таких покупок является тех. книга автомобиля, в которой содержатся все записи об автомобиле, абсолютно все, даже дата и марка залитого масла, ремня и другого расходного материала. У нас в стране продавцы могут скрыть эту книжку, чтобы приукрасить некоторые части автомобиля, которые может выдать эта книжка.

 

Японские аукционы и покупка авто на них.

Это самый загадочный для иностранца вариант. Большинство частников и фирм предоставляют такую услугу. Теоретически купить авто самому можно, но это очень сложно, ведь правил и языка многие не знают. Есть вариант сотрудничества с дилером, он все расскажет и покажет, куда вам надо. А может и вообще виртуально продаст вам авто, тут важен факт покупки авто именно в Японии.

 

Японский авто после аварии

По нашим меркам такие автомобили находятся в состоянии выше среднего, а продаются из-за того, что просто устарели, да и по законам Японии новый автомобиль дешевле, особенно в гарантийном обслуживании.

 

В Японии существует около сотни таких аукционов, за их деятельностью наблюдает правительство, да и культура японцев намного выше нашей, так что вас там обманывать не будут.

 

Из всех вариантов – аукцион самый выгодный, но часто не доступный для нас. Объявления – это самый дешевый, но и рискованный вариант покупки авто, зачастую приходиться покупать в слепую, не зная об авто вообще ничего.

 

Обновлено 29.09.2010 15:34