Последние статьи:
Где и как лучше покупать японский автомобиль? PDF Печать
Автор: Shmel'   
10.09.2010 03:00

Авто рынок

Как правило, покупку праворульных

японских машин осуществляют 4 вариантами:

-  приобретение машины через дилера на аукционе в Японии

- приобретение машины на стоянке поддержанных автомобилей в Японии

- приобретение уже доставленного в Россию автомобиля

- приобретение машины, с помощью заказа через фирму, которая занимается поставкой автомобилей с аукционов Японии

 

А теперь о каждом варианте поподробнее:

 

 

1. Приобретение машины через дилера на аукционе в Японии.

Пожалуй, это самый сложный и одновременно  надежный вариант. Несомненно, уйдет много времени и денег на перевозку, однако это сполна компенсируется, качественным выбором машины,  которую можно осмотреть до непосредственной покупки и выявить все нужные характеристики и неполадки. Вся загвоздка заключается в том, что наиболее хорошие аукционы весьма труднодоступные до Российский судов( порой вообще не доступны), вдобавок к этому необходимо найти аукционного дилера. Однако если вам все же удастся преодолеть все преграды на своем пути, то вы вероятнее всего купите именно то, что вам нужно.

 

2. Приобретение машины на стоянке поддержанных автомобилей в Японии.

Во всех городах Японии находится большое количество стоянок поддержанных автомобилей, которые по правде предназначенные для жителей Японии, и следовательно цены там далеко не всем по карману. Как правило, это «флажковые» стоянки, техническое состояние которых более чем хорошее,  на которые большая часть машин поступает с аукционов, продающих точно такие же автомобили на порядок дешевле, чем на стоянке.

Существует еще один вид стоянок поддержанных автомобилей. Большая часть таких стоянок располагается в Японских почтовых городах, но которых, кстати говоря, и совершается покупка большинства автомобилей идущих в Россию. На удивление большое количество таких стоянок принадлежит пакестанцам (« паковские» стоянки), на которых работают( выполняют предпродажную подготовку и ремонт машин) пакистанцы, японцы или россияне. Стоит отметить, что на таких стоянках также выполняют разборку автомобилей на запчасти, в будущем поступающие в Россию и многие другие страны. Машины на подобные стоянки скупаются с аукционов, местных жителей и в редких случаях со свалок для утилизации. Основное количество машин на таких стоянках это битые, но восстановленные автомобили. Порой случаются весьма нетрадиционные случае, к примеру, когда сваривают по 1 половинке от двух машин в единое целое и получают естественные, после трудоемкой обработки, вполне пригодные автомобили.

Порт японских авто

Еще одна категория машин на таких стоянках это автомобили со скрученными пробегами. Методика проста как дважды два – на аукционе приобретается автомобиль, имеющий довольно большой пробег( не менее 130-150 тысяч км.) , после чего скручивается побег. Стоимость подобных машин вполне дешевая, в основном существенно ниже стоимости таких же авто, имеющих умеренный( не более 100-120 тысяч.км) пробег. Прибыль на скрученном пробеге очень и очень неплохая.  Несмотря на все выше сказанное, на «паковских» стоянках не только битые и «раздолбанные» авто, там можно найти множество машин в весьма хорошем состоянии. Главное, покупая авто на подобных стоянках будьте максимально внимательны к ее техническому состоянию.

 

3. Приобретение машины, с помощью заказа через фирму, которая занимается поставкой автомобилей с аукционов Японии.

Данный вариант позволяет вам практически со 100% вероятность быть уверенным в реальном пробеге машины, а также в прохождении/не прохождении ей кузовного ремонта, но к сожалению не позволяет осмотреть автомобиль до покупки. При любом раскладе, обращаясь в хорошую фирму-поставщика аукционных машин, вам предоставят лист с аукциона, на котором будет написана цена, время и место покупки машины. Есть мнение, что такой вариант покупки авто обходится очень дорого, однако на самом деле все обстоит немного иначе. Ведущие фирмы поставок автомобилей к себестоимости машины плюсуют фиксированную оценку и предоставляют счет с аукциона. В связи с этим, чем ниже стоимость машины была на аукционе, тем ниже будет и ее конечная цена.

 

Авто рынок в Японии

 

 

4. Приобретение уже доставленного в Россию автомобиля.

Допустим, вы собрались купить уже доставленное в Россию авто. Такой вариант имеет одно преимущество и один недостаток. Преимущество является то, что вы можете без труда осмотреть машины до покупки и принять более верное решение. Недостатком же будет тот факт, что нельзя достоверно узнать прошлую «жизнь» машины. Рассказывать о возможных минусах машины не в интересах продавца. Поэтому при покупке автомобилей в России, стоит быть предельно внимательным при ее осмотре, ведь до конца утаить последствия кузовного ремонта или большой пробег очень и очень сложно. В завершении стоит сказать, что продаваемые на авторынках машины, покупаются как на автоаукционах, так и на автостоянках.

Обновлено 28.10.2010 13:56