Техпомощь на дороге спб недорого и еще.
Последние статьи:
Обзор Mitsubishi Lancer X Sportback PDF Печать
Автор: kuz512   
06.09.2010 14:12

 

Mitsubishi_Lancer_X_Sportback

5 лет назад, в 2005 году, в Франкфуртском автосалоне, был представлен новый спортивный хэтчбек Mitsubishi Lancer X Sportback. Планы Mitsubishi по раскручиванию этой модели были гигантские, но время внесло коррективы.

 

Финансовый кризис, обрушившийся сначала на компанию Mitsubishi и едва не повергший его в банкротство, а затем и мировой финансовый кризис, замедлили выход на рынок серийной модели. Но, в конце 2008 года спортивная модель Lancer «десятка» появилась на европейских дорогах.

 

 

При первом взгляде на новый хэтчбек Мицубиси Лансер Х Спортбэк, создается впечатление, что эта машина создана для полетов. Инновационный аэродинамический дизайн и антикрыло – все это создано для скорости.

При виде нового хэтчбека Мицубиси Лансер Х Спортбэк сразу же начинает казаться, что машина сделана не для езды по шоссе, а для полетов над его поверхностью. Современный дизайн, отличная аэродинамика, антикрыло – все это создано для скорости.

Увеличив длину Mitsubishi Lancer X Sportback, по сравнению с седаном, всего на 1,5 сантиметра, разработчики добились интересного внешнего эффекта – основа и передок авто - безукоризненно сбалансированы, что очень редко можно встретить у хэтчбеков. Размер заднего свеса и нестандартная форма фар, в сочетании со спойлером, установленным на задней двери авто, отлично подчеркивают спортивную внешность.

 

Машина очень безопасна, по итогам крэш тестов EuroNCAP он получила 5 балов из 5 возможных.

Mitsubishi_Lancer_X_Sportback

Машина оснащена 16” литыми, легкосплавными дисками, расчитаными на 205 резину, создают впечатление мощности.

 

Заглянув в салон, сразу понимаешь, что это хоть и спортивный автомобиль, но это Lancer 10. Общий интерьер салона сохранен. Передняя панель и руль с кожаной отделкой напоминают Outlander XL. Приборная доска имеет несколько режимов подсветки, что значительно улучшает видимость показаний в любую погоду и время суток. Подрулевые переключатели скоростей расположены очень комфортно. Оснащен Mitsubishi Lancer X Sportback очень даже не плохо для своего класса. Базовая комплектация может похвастать зеркалами с электроприводом и подогревом, климат-контролем, бортовым компьютером с круиз-контролем, центральным замком, подогревом передних сидений и кнопками управления аудиосистемой на рулевом колесе. В машине установлен стандартный CD-MP3 с 4 динамиками, который при желании можно заменить CD чейнджер (6 дисков) поддерживающим MP3 и имеющего шесть динамиков. Также по заказу могут быть установлены датчики света и дождя.

Большое внимание уделили разработчики безопасности водителя и пассажиров, установив помимо двух фронтальных подушек безопасности – две боковые и небольшую подушечку для колен водителя.

По техническим характеристикам автомобиля сразу становиться понятным, что летать ему не придется. Двигатель объемом 1.8 литра работающий на бензине и развивающий мощность  в 143 л.с. не справляется с поставленной на него задачей, гоночного стиля.

 

Mitsubishi_Lancer_X_Sportback

Разгон до 100 км/час занимает порядка десяти секунд,  а с механикой почти 12с, согласитесь до спортивной машины, результаты не очень.

 

На машине стоит ограничитель скорости на 196 км/ч. Машина вполне экономна, расход топлива составляет около 8 литров в комби-режиме.

Машина движется комфортно и плавно даже по нашим российским дорогам.

Излишняя жесткость подвески чувствуется лишь когда скорость переваливает за сотню. Дорожное полотно Мицубиси Лансер Спортбэк «держит» отлично и вписывается почти идеально.

 

Аэродинамика автомобиля радует, даже на скорости проезжая мимо встречно несущийся фуры – практически никаких ощутимых толчков нет и звук удара воздушной волны намного тише, чем ожидается. Система тормозов впечатляет - даже на максимальной скорости полностью отсутствует занос и подкручивание

 

Предлагаются две комплектаций: “Invite+”, оснащенная “вариатором” и “механикой”. Так Mitsubishi Lancer X Sportback“ с автоматикой стоит примерно 750 тыс. рублей, а Mitsubishi Lancer Sportback с 5-скоростной механической коробкой передач можно приобрести по цене от ~ 710 000 руб.

Обновлено 15.09.2010 15:51