Последние статьи:
Обзор новой модели Nissan X-Trail PDF Печать
Автор: Shmel'   
28.08.2010 14:06

X-TrailКомпания Nissan решила сложную задачу, создав практичеки полностью новый внешний вид и сохранив концепцию нового второго поколения внедорожников X-Trail.

Компания была вынуждены следовать совершенно новому пути, создавая новый X-Trail благодаря тому, что предыдущие поколения имели небывалый успех у автолюбителей.

По результатам российских продаж с момента выпуска первых поколений с 2001 года X-Trail стабильно сохранял второе место по продажам внедорожников, уступая лишь Toyota RAV4, из-за чего многих автолюбителей все качества автомобиля устраивали, и менять ничего не хотелось.

 

 

Время проходит, и необходимость в обновлениях тоже проявляется. Удовлетворил ли Нисан все пожелания автолюбителей, выясняли эксперты на презентации организованной российским дистрибьютором компании в августе.

Внешние особенности сохранили стиль своего предшественника. Усилен кузов, и подвеска стала на кручение немного жестче. Наружные панели наполнены абсолютно новым стилем. Преобразовались передние и задние фары, форма дверных ручек также изменена, как и зеркала переднего и задних видов.

Габариты автомобиля также не остались без внимания, поэтому база увеличилась по длине на 5 мм. Но внешнее сходство сохранилось, что бесспорно порадует любителей  X-Trail.

 

Большее преобразование произошло в интерьере и качество материалов использованных для его X-Trailоформления также не осталось без внимания, качество их улучшилось. Приборная панель кардинально сменила место обитания и расположилась слева от руля.

Внешний вид центральной консоли преобразился, на ней расположилась аудиосистема и несколько отделов для различных мелочей. Оформление центральной консоли тоже

На промежутке между водительским и пассажирским сидениями разместились рычаг переключения скоростей, кнопки управления подогревом сидений, а также бокс подлокотник, подстаканчики. Руль также не остался без изменений и стал трехспицевым вместо четырехспицевого, его отделка выполнена из кожи.

Багажный отсек также изменился и стал вместительнее. Грузовой объем его составляет 603 литра и 1773 литра со сложенными задними сиденьями.

 

Двигатель автомобиля сохранил прежний объем, но не остался без модернизации и развивает 169 л.с. Дизельные варианты в Россию не поставляются.

Коробки передач можно установить по выбору покупателя: шестиступенчатая механическая, либо CVT вариатор.

Полный привод обеспечивает система All-Mode 4x4-i. Существует специальный режим 2WD при котором ведущими выступают только передние колеса. Предусмотрен специальный режим Auto, при котором половина крутящего момента передается на задние колеса. Для большей экономии топлива гидроусилитель руля заменен на электроусилитель. Подвеска спереди Мак Ферсон, а задняя многорычажная.

 

 

На хорошем дорожном покрытии автомобиль ведет себя очень уверенно. Езда комфортная, крены относительно малы для кроссовера.

 

По хорошему дорожному покрытию авто движется уверенно и комфортно с присущей ему упругостью. Крены на поворотах очень незначительны для кроссовера..

 

Цены и комплектации

 

X-TrailРоссийским дистрибьюторам уже поступил в продажу новый Nissan X-Trail. Самая доступная по цене машина – с  двигателем объемом в 2 литра, МКПП и тканевым салоном можно приобрести за 873 000 рублей. В данной комплектации (SE В-В) убран люк, задние атермальные стекла, а также рейлинги с добавочными фарами и система Hill Descent Control. Эти опции можно найти на моделях с  2,5 и 2,0-литровым мотором SЕ BD-В или ВА-В с ручной или автоматической коробкой передач, цена которых колеблется от 910 000 до 988 000 рублей. Самая дорогостоящая комплектация авто  — LE. Салон в ней кожаный, как и сиденья, обогреваемые складывающиеся зеркала которые можно регулировать с помощью электроприводов, двери открываются с помощью системы Intelligent Key. Nissan X-Trail LE оснащен единственной КПП — бесступенчатым вариатором. С двигателем объемом 2 литра, цена — 1 004 000 рублей, с 2,5-литровым двигателем — 1 070 000 рублей.

Обновлено 31.08.2010 14:49