Последние статьи:
Обзор Lexus - GX470 PDF Печать
Автор: Shmel'   
20.08.2010 10:59

С 2003 года модельный ряд Lexus становится первым топ-брэндом, в котором расположились три оригинальных автомобиля SUV-класса: RX330, LX470 и новичком GX470. Причем по  многим техническим характеристикам GX470 можно считать превосходной золотой серединой среди остальных моделей.

К примеру, для приятного времяпровождения на горнолыжном курорте  Lexus RX330 это то, что Вам нужно, а для загородного отдыха подойдет LX470.

Модель Lexus GX470 распределила шасси с Toyota 4Runner. Двигатель остался прежним и имеет 235-сильный бензиновый двигатель с объемом 4.7-литра и 8 цилиндрами, расположенными по V- образной схеме.  Но вес автомобиля по сравнению с предшествующей моделью Lexus уменьшился на 408 кг, что дает ему бесспорное преимущество в использовании своих 434 Нм крутящего момента. В результате, GX производит разгон до 100 км/ч за 8,8 секунды. Согласитесь что довольно неплохой результат, если учесть что его полный вес составляет 2130 килограммов.

 

В салоне Lexus GX470 расположились восемь сидений отделанных натуральной кожей. Сиденье водителя оснащено системой состоящей из десяти электрических регулировок положения, а переднее сидение пассажира – четырьмя и оба сиденья имеют подогрев. Машина оснащена кожаной отделкой руля, деревянной панелью, подогревом внешних зеркал, стекла из водоотталкивающего стекла, аудиосистема на 6 компакт дисков, системы Downhill и Hill-start. Среди дополнительных опции есть возможность установки 240 ваттной аудиосистемы фирмы Mark Levinson, которая подарит отличное качество звучания любимых композиций. На разработку, проектирование и настройку ее особого звучания в салоне Lexus GX470 звукоинженеры потратили более 700 часов времени.

Также можно оборудовать машину DVD-навигацией, третьим рядом сидений и развлекательным DVD пакетом для всей семьи. Как считают производители, данная машина создается для людей ценящих комфорт, роскошь, имидж и практичность.

Благодаря новейшим разработкам с применением передовых технологии в автомобиле достигнут высокий уровень управления, шумоподавления и комфорта.

Автомобиль оснащен 5 скоростной автоматической коробкой передач, адаптивной подвеской, системой динамического контроля движения, контролем тяги, а также системами DAC (Downhill Assist Control) и HAC.

Полноприводный механизм распределения дробит тягу, распределяя 40% вперед и 60% назад. При потере сцепления с дорогой передних колес, большая тяга передается на задние или наоборот, когда задние колеса теряют сцепление, передняя тяга увеличивается.

 

Специально разработанная система контроля подвески позволяет выбирать режим: спортивной или обычной езды.

Стандартный бортовой компьютер имеет барометр и высотометр. Но недостатком является то, что при ярком освещении читаемость приборов просто ужасна.

Машина оснащена 18 дюймовыми колесами, панель из древесины клена.

На автомобиле установлены новая система фар  Lexus Night View, в которой используются ближние инфракрасные фары, которые «видят» все объекты. Датчики работают синхронизировано с системой Charged Coupled Device (специальный класс камеры). Получаемое изображение проецируется на лобовом стекле и видимость в ночное время становиться в 3-4 раза лучше и дальше чем в обычных автомобилях.

Таким образом, приобретая данную модель автомобиля, Вы покупаете гарантированное качество, помещенное в роскошную оболочку и несущую в себе комфорт, практичность, индивидуальность, маневренность и безопасность.