Последние статьи:
Обзор Subaru Impreza PDF Печать
Автор: Shmel'   
11.08.2010 17:24

Subaru ImprezaВпервые модель  Impreza появилась в далеком 1992 году и был спроектирован на базе укороченной платформы Legacy. Уже спустя год смела ее в чемпионате мира по ралли, став чемпионом. Благодаря выдающимся гоночным характеристикам  Impreza стала популярна среди обычных автолюбителей.

В 1994 году для автомобилистов стала доступна модель WRX STi, которая по характеристикам была максимально приближенна к гоночным моделям.

Но время идет и прогресс не стоит на месте. Весной 2007 года в Нью-Йоркском автосалоне состоялась презентация нового, третьего поколения  Subaru Impreza. Машина кардинально преобразилась и даже сменила тип кузова на хэтчбэк, а устоявшаяся в предыдущих поколениях агрессивность бесследно исчезла.

 

 

Теперь Impreza напоминает обычный хэтчбэк, но есть и несколько изюминок, таких как передний бампер оснащенный стильным воздухозаборником, а также хромированная решетка радиатора. С задней части установлена полностью прозрачная светодиодная оптика с хромированной полосой. Машина оснащена аэродинамическим пакетом 2,0R Sport, что придает ей спортивный характер.

 

Салон выполнен немного скучно так как повсюду установлен пластик серого цвета. «Титановые» вставки немного освежает Subaru Imprezaдизайн салона. Но несмотря на однообразность и монотонность, качество сборки поражает качеством и функциональностью и удобством. Отсутствие яркого дизайна не сказалось на функциональности, а она здесь на высоте. Impreza оснащен удобным рулевым колесом, регулируемым в двух плоскостях, с расположенными на нем кнопками управления аудиосистемой и устройством круиз-контроля. Сиденья выполнены на высоте и по стилю являются спортивными ковшами. Они отлично удерживают пассажиров даже на самых крутых виражах и поворотах.

Кнопка запуска двигателя расположилась не традиционно – слева от рулевой колонки. На главной консоли расположился блок управления аудиосистемой с 6-дисковым CD-проигрывателем. Из дизайнерских оплошностей можно отметить только лишь передний подлокотник, который не обладает удобством.

 

О задних пассажирах разработчики также позаботились, увеличив заднее пространство для ног за счет увеличения колесной базы. Багажное отделение имеет объем в 206 литров, но рои сложенных задних сидениях они превращаются во внушительные 1206 литров.

Пол в багажнике очень ровный что способствует удобству погрузки тяжелых грузов.

Машина обладает 150 сильным двигателем, объемом 2 литра, а также пятиступенчатой коробкой передач. Максимальную мощность он выдает на 6 400 оборотах.

 

Impreza обладает отличной избирательностью рычага механической трансмиссии и отличной четкостью переключений передач.  Если сравнить третье поколение Impreza со своим предшественником, то можно отметить что мощности в новом автомобиле на 10 л.с  меньше, что впрочем возмещается в полной мере экономичностью и экологичностью автомобиля. Расход топлива на 100 километров динамического пути не превышает 13 литров, что очень даже не плохо. Изменения в звукоизоляции налицо, кроме мягкого рокота «оппозитки» больше никаких посторонних звуков нет.

 

Subaru ImprezaВ конструировании передней подвески было использована система амортизационных стоек. Задняя подвеска изготовлена многорычажной, благодаря которым незначительные ямки и впадины на дороге практически не замечаются.

Увеличилась и прочность подвесок, они стали способны выдерживать сильные удары, рытвины и ямы. Управление стало удобным и комфортным, теперь Impreza отлично входит в повороты несмотря на незначительные крены. Там, где автомобиль с передним приводом проходит вираж почти в снос, Impreza проходит с огромным запасом в скорости. Здесь себя показывает симметричный полнопривод Symmetrical AWD. При прохождении поворота на грани сноса необходимо просто прибавить газу, и заднее внешнее колесо поставит Imprez-у в нужную траекторию.

 

Стандартная модель Impreza оснащена  1,5-литровым двигателем и полным приводом, а также климат-контролем, ABS и двумя воздушными подушками безопасности. Стоимость такой комплектации колеблется в пределах 577 000 рублей. За автоматическую коробку передач Вам нужно будет добавить еще 40 800 рублей. Модель с 150-сильным двигателем с объемом 2,0 литра, где к базовому оборудованию добавлены боковые подушки безопасности, круиз контроль и система стабилизации. Цена такой комплектации составляет 752 000 рублей. Чтобы приобрести новую элитную и топовую Impreza оснащенную аэродинамическим пакетом и 17-дюймовыми литыми дисками, 6CD-проигрываетелем, кнопкой пуска двигателя и «умным» ключом придется отдать 848 000 рублей.

 

Разрабатывая и проектируя новое третье поколение Impreza, инженеры Subaru опирались на создание тех качеств, которые бы  удовлетворяли нужды разных потребителей. Можно отметить одно: это им удалось на славу!

 

Обновлено 12.08.2010 16:30