Последние статьи:
Новое купе Honda CR-Z PDF Печать
Автор: Shmel'   
20.08.2008 13:11

Honda CR-ZНовое купе Honda CR-Z (Compact Renaissance Zero) было представлено как совершенно новый концепт Токийского автосалона в 2007 году. Его серийная модель для американских автомобилистов была продемонстрирована в Детройте, а для европейских автомобилистов в Женеве в 2010 году.

Зарождение этого автомобиля Хонда начиналось с 1983-1991 г.г. когда появилась удачная модель под названием Civic Renaissance model X . Он был отлично воспринят любителями быстрой езды за отличную управляемость, мощный двигатель и оригинальный внешний вид.

 

 

Новый автомобиль имеет подобную посадочную формулу и выделяется традиционным аэродинамическим видом.

Внешний вид Honda CR-Z продолжает новый вид оформления, применяя внешнее сходство с обработкой драгоценных камней. Только это сходство и связывает новое авто с купе созданное Хондой в прошлом столетии.

Автомобиль создан на базе уже ставшего знаменитым  Honda Insight. Передняя часть автомобиля CR-Z выполнена в общем стиле новейших дизайнерских разработок Honda, а в полном внешнем виде автомобиля заметны старания и кропотливый труд разработчиков. Внешность Honda CR-Z способна привлечь на себя взгляд любого автолюбителя, в независимости от его предпочтений и вкусов.

 

Салон Хонда CR-Z 2011 года продолжает образ машины будущего и выглядит так, как должен выглядеть космический корабль. Интересной частью приборной панели автомобиля, являетсHonda CR-Zя внешний вид тахометра, цвет которого изменяется в зависимости от режима выбранного водителем, например в спортивном режиме – он красный, в эконом – зеленый, а в нормальном – синий. Все отделочные материалы салона, их стилистика и оформление выполнено на самом высоком уровне, что оставит довольными их обладателей.

Перейдем к рассмотрению технических данных авто: посадочная формула разработана для  двух взрослых и двух детей, так как места для ног у задних пассажиров очень мало.

Объем багажного отделения тоже не большой и составляет 225 литров, а при сложенных задних сидениях – 401 литр.

 

Большая часть технического оснащения взята у существующих моделей Honda, имеет электрический двигатель мощностью 14 лошадиных сил (такой же двигатель установлен и на Honda Insight)  и бензиновый, мощностью 114 л.с., что на порядок выше чем у Insight. Автомобиль оснащен ручной 6-ступенчатой коробкой передач с опцией бесступенчатого вариатора.

Honda CR-Z

 

Создание экологически чистых автомобилей и гибридов -  является,  безусловно, совершенно новым этапом в развитии автомобилестроения. Поэтому своими новыми разработками гибридов, Honda уверенно занимает свою потребительскую нишу на рынке экологически-чистых авто.

Наличие электродвигателя направленно на пониженное потребление горючего и более безопасную для воздуха езду. Три режима динамики Honda CR-Z созданы специально для максимально приятного и удобного вождения.

 

Броский внешний вид и отличный имидж японского автомобиля Honda CR-Z не вызывает никаких сомнений в качестве и способностях этого авто. В Японии запланированный размер продаж составляет всего около 20 тысяч авто в год и приблизительно столько же в Европе. Стоимость нового Honda CR-Z колеблется в пределах 25 тысяч долларов США. Когда новинку станет возможным приобрести в России и за какую сумму -  пока не известно.

 

 

Обновлено 03.08.2010 16:35